江西省南昌市第十中学2019-2020学年高一上学期期末考试语文试题


您现在位置:中学语文教学资源网试题下载期末试卷
试题
名称
江西省南昌市第十中学2019-2020学年高一上学期期末考试语文试题(高一必修二 人教版)
下载
地址
试题下载地址1    下载地址2
分 享
南昌十中2019-2020学年第一学期期末考试高一语文试题全卷满分150分考试用时150分钟注意事项:1.答题前,请您务必将自己的姓名、考试证号用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔填写在答题纸上。2.作答非选择题必须用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔写在答题纸上的指定位置,在其它位置作答一律无效。作答选择题必须用2B铅笔把答题
试题预览
南昌十中2019-2020学年第一学期期末考试
高一语文试题
全卷满分150分         考试用时150分钟
注 意 事 项: 
1.答题前,请您务必将自己的姓名、考试证号用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔填写在答题纸上。
2.作答非选择题必须用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔写在答题纸上的指定位置,在其它位置 作答一律无效。作答选择题必须用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其它答案,请保持卡面清洁和答题纸清洁,不折叠、不破损。
3.考试结束后,答题卡交回。
一、基础知识(30分)
1.下列加点字的读音全都正确的一组是(3分)
A. 商榷(què)    桂棹(zhào)   绕树三匝(zh?。?nbsp;    卓(zhuō)有成效
B. 猗(yī)郁       瞭(liáo)望   否(pǐ)极泰来      敷 衍塞(sài)责
C. 瞥(piē)见    譬(pì)如       道义相勖(xù)        正襟(jīn)危坐
D. 侈(chǐ)谈    磐(bān)石    大笔如椽(chuán)   不可估量(liáng)
2.下列各组字的写法全都正确的一组是(3分)
A. 签暑  狼籍  蓊蓊郁郁  繁无丛杂      B. 形骸  肆业  没精打采  沧海一粟
C. 旌旗  舟楫  义愤填赝  雨雪菲菲      D. 枯燥  邮戳  骇人听闻  浅尝辄止
3.下列句子中加点“而”的意义和用法相同的句子归类正确的一项是(2分)
①固一世之雄也,而今安在哉(②侣鱼虾 而友麋鹿③下江陵,顺流而东也④耳得之而为声 
⑤扣舷而歌之?、藓坪坪跞绶胄橛?,而不知其所止?、咂浣?,而其见愈奇
A.①⑥/②/③④⑦/⑤          B.①⑥/②⑦/③④/⑤    
C.①⑤⑥/②⑦/③④           D.①⑤⑥/②/③④⑦
4.下列句子中加点“之”的意义和用法相同的句子归类正确的一项是(2分)
①夫人之相与,俯仰一世 ②及其所之既倦,情随事迁 ③月出于东山之上?、艽朔遣苊系轮в谥?br>郎者乎⑤仰观宇宙之大⑥吾与子渔樵于江渚之上⑦而余亦悔其随之而不得极夫游之乐也
A.①④⑤/②/③⑥/⑦          B.①④/②/③⑥/⑤/⑦   
C.①④/②/③⑤⑥/⑦          D.①④/②⑦/③⑥/⑤
5.下列句子句式归类正确的一项是(2分)
①今所谓慧空禅院者,褒之庐冢也②仰观宇宙之大③苏子与客泛舟游于赤壁之下④渺渺兮予怀
⑤此非曹孟德困于周郎者乎⑥唐浮图慧褒始舍于其址⑦不能喻之于怀⑧不吾知其亦已兮
⑨为仲卿母所遣
A.①/②③⑥⑦/④/⑤⑨/⑧         B.①/②/③⑥⑦/④⑤⑨/⑧
C.①/ ②/③⑥⑦/④/⑤⑨/⑧        D.①/②/③④⑥⑦/⑤⑨/⑧
6.下列加点词解释不正确的一项(2分)
A.群贤毕至,少长咸集(形容词用作名词,贤士)
B.方其破荆州,下江陵(名词用作动词,向下)
C.唐浮图慧褒始舍于其址(名词作动词,筑舍定居)
D.侣鱼虾而友糜鹿(名词的意动用法,以……为侣,以……为友)
7.下列句子中加点词语的解释正确的一项是(2分)
A. 况修短随化,终期于尽         期:约定   B. 而吾与子之所共适       适:前往
C. 至于幽暗昏惑而无物以相之     相:帮助   D. 固知一死生为虚诞       固:因此
8.下列选项中都有通假字的一组是(2分)
①总角之宴,言笑晏晏  ②契阔谈䜩,心念旧恩   ③山川相缪,郁乎苍苍
④偭规矩而改错。 ⑤悟言一室之内    ⑥浩浩乎如凭虚御风
⑦士之耽兮,犹可说也 ⑧相与枕藉乎舟中,不知东方之既白
A. ①②④⑤ B. ②③⑥⑦ C. ②④⑤⑦ D. ⑤⑥⑦⑧
9.下列各句对文学常识的表述不正确的一项是(3分)
A. “乐府”原是汉武帝时设立的主管音乐的机关,由它采录的民间歌谣也被称为“乐府”?!犊兹付戏伞?、《木兰诗》是其中的佼佼者,被称为“乐府双壁”。
B. 司马迁的《史记》对我国的史学和文学都产生了巨大的影响,它开创了纪传体史书和传记文学的先河,鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
C. 《赤壁赋》是宋代文赋的代表作。它叙事,则简括清晰,历历在目;写景,则景物清爽,令人神往;议论,则即景生论,生动感人。
D、王羲之,东晋时期著名书法家,世称王右军,有“书圣”之称。书法代表作《兰亭集序》被誉为“天下第一行书”。有关于他的成语有入木三分、东床快婿、咏絮才高等。
10. .填入下面文段空白处的词语,最恰当的一组是(3分)
幸福是什么?幸福就是自己觉得幸福。 ① 这是一句人人皆知的大白话,  ② 我却知道,有不少人,  ③ 很多人并非为自己的感觉,  ④ 为了他人的观瞻而去建构自己的人生与生活。  ⑤ 窥察别人的生活与家庭, ⑥  成了他们生活的另一部分。
① ② ③ ④ ⑤ ⑥
A 也许 但是 而且 而是 因此 就
B 如果 而 甚至 往往 从而 就
C 如果 但是 而且 往往 从而 便
D 也许 而 甚至 而是 因此 便
11.下列各句中,加点成语使用恰当的一组是(3分)
A. 央视《朗读者》第一期播出后,96岁翻译家许渊冲迅速走红;各大出版社都争相要给他出书,一时间,许老堪称炙手可热的名人。
B. 促进科研成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,我们应该制定一套行之有效的激励机制和创新协同机制。
C. 老同学难得一聚,欢饮赋诗,高谈阔论,尽显情才,好不自在。
D. 美利坚合众国的缔造者草拟宪法和独立宣言时,曾以夸夸其谈的词句向每一个美国人许下了诺言。
12.下列句子没有语病的一项是(3分)
A. 南昌是一个美丽的城市,夏日的梅岭是人们避暑纳凉的好季节。
B. 能否贯彻落实科学发展观,是构建和谐社会、促进经济可持续发展的重要保证。
C. 宽带网不仅能浏览信息,还可以提供网上视频点播和远程教育等智能化、个性化。
D. 语文综合性 实践活动,使我们开拓了视野,提高了能力。
二、现代文阅读 (21分)
阅读下列文字,完成13—15题
江南的冬景
郁达夫
①凡在北国过过冬天的人,总都道围炉煮茗,或吃涮羊肉,剥花生米,饮白干的滋味。而有地炉,暖炕等设备的人家,不管它门外面是雪深几尺,或风大若雷,而躲在屋里过活的两三个月的生活,却是一年之中最有劲的一段蛰居异境;老年人不必说,就是顶喜欢活动的小孩子们,总也是个个在怀恋的,因为当这中间 ,有的萝卜,雅儿梨等水果的闲食,还有大年夜,正月初一元宵等热闹的节期。
②但在江南,可又不同;冬至过后,大江以南的树叶,也不至于脱尽。寒风—西北风间或吹来,至多也不过冷了一日两日。到得灰云扫尽,落叶满街,晨霜白得像黑女脸上的脂粉似的。清早,太阳一上屋檐,鸟雀便又在吱叫,泥地里便又放出水蒸气来,老翁小孩就又可以上门前的隙地里去坐着曝背谈天,营屋外的生涯了;这一种江南的冬景,岂不也可爱得很么?
③我生长江南,儿时所受的江南冬日的印象,铭刻特深;虽则渐入中年,又爱上了晚秋,以为秋天正是读读书,写写字的人的最惠节季,但对于江南的冬景,总觉得是可以抵得过北方夏夜的一种特殊情调,说得摩登些,便是一种明朗的情调。
④我也曾到过闽粤,在那里过冬天,和暖原极和暖,有时候到了阴历的年边,说不定还不得不拿出纱衫来着;走过野人的篱落,更还看得见许多杂七杂八的秋花!一番阵雨雷鸣过后,凉冷一点;至多也只好换上一件夹衣,在闽粤之间,皮袍棉袄是绝对用不着的;这一种极南的气候异状,并不是我所说的江南的冬景,只能叫它作南国的长春,是春或秋的延长。
⑤江南的地质丰腴而润泽,所以含得住热气,养得住植物;因而长江一带,芦花可以到冬至而不败,草色顶多成了赭色,根边总带点绿意,非但野火烧不尽,就是寒风也吹不倒的。若遇到风和日暖的午后,你一个人肯上冬郊去走走,则青天碧落之下,你不但感不到岁时的肃杀,并且还可以饱觉着一种莫名其妙的含蓄在那里的生气;“若是冬天来了,春天也总马上会来”的诗人的名句,只有在江南的山野里,最容易体会得出。
⑥江南河港交流,湖沼特多,故空气里时含水分;到得冬天,不时也会下着微雨,而这微雨寒村里的冬霖景象,又是一种说不出的悠闲境界。你试想想,秋收过后,河流边三五家人家会聚在一道的一个小村子里,门对长桥,窗临远阜,这中间又多是树枝槎丫的杂木树林;在这一幅冬日农村的图上,再洒上一层细得同粉也似的白雨,加上一层淡得几不成墨的背景,你说还够不够悠闲?若再要点景致进去,则门前可以泊一只乌篷小船,茅屋里可以添几个喧哗的酒客,天垂暮了,还可以加一味红黄,在茅屋窗中画上一圈暗示着灯光的月晕。人到了这一个境界,自然会得胸襟洒脱起来,终至于得失俱亡,死生不问了。
⑦一提到雨,也就必然的要想到雪:“晚来天欲雪,能饮一杯无?”自然是江南日暮的雪景?!昂趁酚奥?,微雪酒香村”,则雪月梅的冬宵三友,会合在一道尽情欢饮?!安衩盼湃?,风雪夜归人”,是江南雪夜,更深人静后的景况?!扒按迳钛├?,昨夜一枝开”又到了第二天的早晨,和狗一样喜欢弄雪的村童来报告村景了。诗人的诗句,也许不尽是在江南所写,而做这几句 诗的诗人,也许不尽是江南人,但假了这几句诗来描写江南的雪景,岂不直截了当,比我这一枝愚劣的笔所写的散文更美丽得多?
⑧有几年,在江南,在江南也许会没有雨没有雪的过一个冬,象这样的冬天,乡下人叫作旱冬,对于麦的收成或者好些,但是人口却要受到损伤;旱得久了,白喉,流行性感冒等疾病自然容易上身,可是想恣意享受江南的冬景的人,在这一种冬天,倒只会得到快活一点,因为晴和的日子多了,上郊外去闲步逍遥的机会自然也多;所最欢迎的也就是这样的冬天。
⑨窗外的天气晴朗得象晚秋一样;晴空的高 爽,日光的洋溢,引诱得使你在房间里坐不住,空言不如实践,这一种无聊的杂文,我也不再想写下去了,还是拿起手杖,搁下纸笔,上湖上散散步罢!
13.作者是怎样表现江南冬景的“明朗的情调”,共写了那几幅画面?请分别给每一幅画面拟一个标题。(5分)
阅读《江南的冬景》第⑦段和下列文字,回答14-15题。
最妙的是下点小雪呀??窗?,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着,这样,一道儿白,一道儿暗黄, 给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。就是下小雪吧,济南是受不住大雪的,那些小山太秀气!
节选老舍《济南的冬天》
14.同样描写雪景,这两段在写法上有什么不同?《江南的冬景》第⑦段的写法有什么好处?(6分)

15.赏析“等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色?!保?分)

16.文中说:“人到了这一个境界,自然会胸襟洒脱起来,终至于得失俱亡,死生不问了?!鼻虢岷衔谋咎柑改愣哉饩浠暗睦斫?。要求观点明确,描述合理,表达简洁。(6分)

三、文言文阅读(35分)  
(一)阅读下面的文言文,完成17-20题(18分)
王羲之字逸少,司徒导之从子也。羲之幼讷于言,人未之奇。及长,辩赡,以骨鲠称。尤善隶书,为古今之冠,论者称其笔势,以为飘若浮云,矫若惊龙,深为从伯敦、导所器重。时陈留阮裕有重名,裕亦目羲之与王承、王悦为王氏三少。 
羲之雅好服食养性,不乐在京师,初渡浙江,便有终焉之志?;峄屑焉剿?,名士多居之,谢安未仕时亦居焉。孙绰、李充等皆以文义冠世,并筑室东土与羲之同好。尝与同志宴集于会稽山阴之兰亭,羲之自为序以申其志。
每自称:“我书比钟繇,当抗行;比张芝草,犹当雁行也?!痹肴耸樵疲骸罢胖チ俪匮?,池水尽黑,使人耽之若是,未必后之也?!濒酥槌醪皇も滓?、郗愔,及其暮年方妙。尝以章草答庾亮,而翼深叹伏,因与羲之书云吾昔有伯英章草十纸过江颠狈遂乃亡失常叹妙迹永绝忽见足下答家兄书焕若神明顿还旧观?!?br>羲之既去官,与东土人士尽山水之游,弋钓为娱。又与道士许迈共修服食,采药石不远千里。遍游东中诸郡,穷诸名山,泛沧海,叹曰:“我卒当以乐死!”谢安尝谓羲之曰:“中年以来,伤于哀乐,与 亲友别,辄作数日恶?!濒酥唬骸澳暝谏S?,自然至此。顷正赖丝竹陶写,恒恐儿辈觉,损其欢乐之趣?!背⒁云涫目?,亦不复征之。
(节选自《晋书•王羲之传》)
17.. 下列句子中加点词的解释,不正确的一项是(3分)
A. 及长,辩赡      赡:丰富          B. 使人耽之若是    耽:沉迷
C. 辄作数日恶。    恶:坏事          D. 亦不复征之。    征:征召
18.. 对文中划波浪线的句子断句正确的一项是(3分) 
A. 因与羲之书/云吾昔有伯英章草十/纸过江颠/狈遂乃亡失/常叹妙迹永绝/忽见足下答家兄/书焕若神明/顿还旧观
B. 因与羲之书云/吾昔有伯英/章草十纸/过江颠狈/遂乃亡失/常叹妙迹/永绝忽见/足下答家兄书/焕若神明/顿还旧观
C. 因与羲之书/云吾昔有伯英/章草十纸/过江颠狈遂乃亡失/常叹妙迹永/绝忽见足下答/家兄书焕若神明/顿还旧观
D. 因与羲之书云/吾昔有伯英章草十纸/过江颠狈/遂乃亡失/常叹妙迹永绝/忽见足下答家兄书/焕若神明/顿还旧观
19. 下列对原文的叙述和分析,不正确的一项是(3分)
A. 王羲之小时候不善言谈,长大后为世人所重。他的伯父王敦、王导都很看重他,阮裕也把他和王悦、王承视为王家三位少年英才 。
B. 王羲之淡泊名利,性喜自然,曾与谢安等文人雅士聚集在会稽郡山阴县的兰亭,写下著名的《兰亭集序》以抒发自己的感受。
C. 王羲之自愧不如张芝练习书法那样刻苦,但又常常认为自己的书法成就应该在钟繇、张芝之上。
D. 王羲之弃官之后,与居住在京城东面各郡的人士遍游东面各郡,登尽名山,泛舟沧海,又与道士许迈一起服用药石养生之法。
20. 翻译下列句子(10分)
(1)羲之雅好服食养性,不乐在京师,初渡浙江,便有终焉之志。
(2)纵一苇之所如,凌万顷之茫然。
(二)古代诗歌阅读(共17分)
阅读下面这首宋诗,完成21-23题。
西湖春日
王安国
争得①才如杜牧之 ②,试来湖上辄题诗。
春烟寺院敲茶鼓,夕照楼台卓酒旗。
浓吐杂芳熏巇崿③,湿飞双翠破涟漪。
人间幸有蓑兼笠,且上渔舟作钓师。
【注释】①争得:怎得;②杜牧之:唐代诗人杜牧;③巇崿:指山峦
21. 下面对诗歌的理解与赏析,不正确的一项是(3分)
A. 首联的意思是:怎么才能有杜牧之那样的才华,一来到西湖就能够题诗称赞呢?
B. 颔联主要写景,虽然只是描写西湖边的寺院和楼台,却能让读者感到游人如织的繁华。
C. 颈联主要写人,“浓吐杂芳”写游客的交谈,“湿飞双翠”写西湖游客的画船。
D. 中间两联从听觉、嗅觉、触觉等各种角度进行描写,表现了西湖春日的繁忙 兴旺、欣欣向荣。
22. 尾联抒发了作者什么样的感情?请简要分析(5分)

(三)名篇名句默写
23.补写出下列名篇名句中的空缺部分(8分)
(1)王羲之的《兰亭集序》文笔洗练,自然有致。用“崇山峻岭,茂林修竹”写山,以“____,_______”写水,短短16个字就将兰亭周围之景描绘出来。
(2)苏轼在《赤壁赋》中,极写曹操志得意满的气势,他站在船头“ ________,_______”,可谓“一世之雄”。
(3)王安石的《游褒禅山记》中,表明古人在游赏时对天地万物都有所收获的原因是“_____?!?nbsp;
(4)《诗经•氓》中表现女主人公每天都早起晚睡,辛勤劳作的两句是“_____,______?!?br>(5)《离骚》中表明作者保持 清白,为正道而死的一句是“___________?!?br>四、语言表述(14分)
24.阅读下面的寓言,并揭示寓意,要求语言简明、准确,不超过15个字(4分)
蛋壳里的一只小鸡,正准备啄破蛋壳出来忽听外面的同伴说:“下雨了,快躲!”“刮风了,快跑!”“猫来了,快藏!”蛋壳里的鸡一阵紧张:“多亏我没有出去,原来外面让人如此烦恼,我还是舒舒服服地留在壳里吧!”没多久,这只小鸡便在蛋壳里闷死了。
25.春节是是中华民族最重要的传统节日。如果有需要,你会怎样向一名外国友人 简要地介绍春节?对于记忆中的春节,你会有些什么样值得回忆的生活场景? 
请根据提示,任选一个角度,写一段文字。不少于150字。
五、作文(50分)
26. 微笑是心灵沟通的语言,微笑是人世间最美的语言。 自信的微笑,感激的微笑,舒心的微笑,赞美的微笑……
从下面两个题目中任选一题,按要求写不少于700字的记叙文,要求:思想健康,有真情、有叙述、有细节。不得套作。
① 我带着微笑前行。
② 你笑起来真好看。
 
南昌十中2019-2020学年第一学期期末考试
高一语文参考答案
1.C  2、D  3、A  4.B   5.C  6.B   7.C   8.C  9.D  10.D  11. B  12、D
13. 曝背谈天图  午后郊游图  寒村微雨图  江南雪景图  旱冬闲步图       
14.《济南的冬天》更多的是在进行直接的描写。而《江南的冬景》是引用诗句、避实就虚地写江南的雪景。作者没有直接写雪景,而是借助诗句,避实就虚,写出了江南冬天傍晚、夜里、早晨的雪景,巧借诗歌意境,使江南的雪景境界全出,同时丰富了文章的内容,增强了散文的意趣,在体现作者心境闲适的同时,给读者留下了想象的空间。    
15. 运用拟人,生动地描绘了夕阳斜照下,雪色娇美的情态,把济南的冬天装点得更加好看表达了作者热爱自然的思想感情
16. 这句话表现了作者对自然美景的深深喜爱,写出了自然景物对人的影响。在郁达夫眼中,充满诗情画意的江南冬景,能让人与自然合一,忘却得失,不问死生。它能让人胸襟开阔,超越世俗,摆脱功利,旷达洒脱,使人进入一种美好的心灵境界。走进自然,欣赏美景,对人生境界是一种提升。
117. C    18. D    19. C    
20. (1)王羲之素来喜欢服药颐养性情,不喜欢在京城,刚到浙江,便有终老于此的志向。   
(2)听凭小船随意漂荡,越过那茫茫万顷的江面。
(第一句关键点:“雅”:“素来,向来,一向”;“服食”:“服药”;“乐”:“喜欢”;“焉”:“于此”。第二句关键点:“纵”:“听凭”;“所如”:“到的地方”;“凌”:“越过”;“茫然万顷”:“茫茫的江面”。)
参考译文:
王羲之字逸少,是司徒王导的堂侄。王羲之小时候不善言谈,人们看不出他有什么超人之处。长大后,他很善于辩论,并且以性情经宣而著称。他员擅长书法,为古今之冠。人们称赞他的书法笔势“飘若浮云,矫若惊龙”。他的伯父王敦、王导都很看重他。陈留(今河南开封附近)人阮裕在当时享有盛警,而阮裕也看重王羲之,把他和王悦、王承视为王家三位少年英才 。
王羲之很喜欢服药颐养性情,不喜欢在京城,刚到浙江,便有终老于此的志向?;峄角逅?,风景优美,名士荟萃。谢安未做官时就住在这里?;褂兴锎?、李充、许询、支循等人,皆以文章盖世,他们都在这里建有住宅,与王羲之情投意合。王羲之曾和一群好友在会稽山山阴的兰亭宴集,并亲自作序,以申明其志。 
王羲之常自称;“我的书法和钟瑶相比,可以说不相上下;和张芝的草书相比,也如同大雁排行?!庇衷葱鸥怂担骸岸赫胖チ俪匮醋?,池水都变成黑色,如果天下人象他那样沉迷于书法,也不一定比他差?!?nbsp;王羲之的书法最初比不上庾翼、郗情,到了晚年他的 书法才精妙无比。他曾经以章草的书体给庾亮写回信,庾亮的弟弟庾翼看到之后深为叹服,因此给王羲之写信说:“我过去曾收藏张伯英的十幅章草书法作品,战乱时南渡长江情况狼狈结果全部丢失,经常感叹精妙的真迹永远也见不到了。忽然观赏到足下回答家兄的书信,焕发出来的光彩有如神灵的光辉,顿时让我感觉到过去张氏的作品风貌又在眼前?!?br>王羲之弃官之后,与居住在京城建康东面各郡的人士尽情游赏山水,以射鸟钓鱼为乐。又与道士许迈一起采用服食养生之法,不惜跋涉千里去收集矿石类药物。同时遍游东面各郡,登尽名山,泛舟沧海,感叹说:“我最终会因快乐而死去?!毙话苍酝豸酥担骸敖胫心暌岳?,容易为情感伤心,与亲友分别,总是要难受好几天?!蓖豸酥卮鹚担骸叭私咏砟?,自然会有这种情形。最近我依赖丝竹音乐来融化宣泄心中郁积的情感,又总是害怕儿子们察觉,会减少我欢乐的趣味?!背⒖悸堑剿氖难约峋?,也不再征召他为官了。
21. C    
22. 尾联抒写诗人对西湖的无限喜爱之情。诗人说:人生难有杜牧之才,人间却幸有蓑衣和苇笠,他在湖上题诗,就算自己才情不够,也要驾起渔舟做一名钓翁。美好的西湖春景,让诗人留恋不已,不禁产生栖身于此的愿望。
23. (1). 又有清流激湍     (2). 映带左右    (3). 横槊赋诗    (4). 酾酒临江    (5). 以其求思之深而无不在也    (6). 夙兴夜寐    (7). 靡有朝矣    (8). 伏清白以死直兮
24、逃避现实并不能拯救自己或逸豫可以亡身。

试题下载地址1    试题下载地址2
  (提示:关键词之间用空格隔开)

相关试题:人教版 高一 必修二 期末试卷


上一个『湖南省娄底市第一中学2019-2020学年高一上学期期末考试语文试题』  下一个『北京市石景山区2019-2020学年第一学期高一期末语文试卷

浏览更多试题,请访问 悉尼fcvs鹿岛鹿角




本页手机版